человек и полароид

Кристофер Мэннинг: «как стереть свои воспоминания или метод полароида»

По мнению художника Кристофера Мэннинга, моментальные снимки представляют собой воспоминания, которые можно извлекать из памяти и подвергать радикальным изменениям. Он разрезает свои фотографии, разделяет их на слои, погружает их в краску, делает так, чтобы изображение в белой рамке можно было открыть, обнаружив под ним неожиданный образ или текст. Волшебная творческая манера Мэннинга помогает сознанию и подсознанию встретиться наяву. 



ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Робин Бервини. Студийные сессии

Робин Бервини родился в Южной Швейцарии в 1989 году. Он закончил бакалавриат факультета визуальных коммуникаций в Университете прикладных искусств и наук в 2012 году и начал фотографировать после того, как случайно нашел полароид дома у родителей. Работы, которые представлены в этой статье, были созданы между 2013 и 2016 годами в домашней студии Робина.



ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Эфемерные фэшн-фотографии Оливера Блома (Oliver Blohm)

Фотографии Оливера Блома выглядят так, будто они нарисованы красками, а не сделаны с помощью фотоаппарата. Эти портреты, снятые на большеформатные кассеты для Polaroid (8х10 дюймов), вдохновлены берлинской модной сценой, и на сегодняшний день создано уже более 150 оригинальных аналоговых работ.


Совсем недавно, они были представлены на самой большой выставке полароид-фотографий, которые когда либо видел Берлин. Снимки Оливера имеют особую силу и сплетают в себе прошлое и будущее воедино, создают линзу, через которую можно заглянуть в оба этих временных отрезка одновременно.



ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Американская мечта Стивена Косса

Стивен Косс — фотограф из Детройта, штат Мичиган. Он давно снимает на пленку, а два года назад увлекся и моментальной фотографией. Стефан вдохновляется атмосферой небольших американских городов и считает себя документальным фотографом.


stephen1


ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Родной город. Фотоистория о городе Йорке от Эбигейл Кроун

Эбигейл Кроун — пленочный фотограф из Пенсильвании. Она снимает на полароид все: природу и город, пейзажи и портреты. Эти автопортреты были сняты у нее в родном городе, Йорке. Она снимает на полароид уже больше года и хочет поделиться этой серией, чтобы оживить представления о своем доме в глазах других.


abigalecrone1


ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ