Моментографы нашей планеты

Творим оригиналы с Кармен де Вос

  



 


Кармен де Вос раширяет границы фотографии, снимая на просроченные кассеты для Polaroid. Эта бельгийская фотохудожница построила карьеру в области моментальной фотографии и недавно опубликовала ретроспективную коллекцию своих снимков, снятых за последние 10 лет работы, в виде большеформатной книги с названием «Глаза лисицы». Она рассказала журналу Polaroid Originals Magazine о совершенстве несовершенства, деструктивности как части творческого процесса, и почему она старается избегать интернета.


 


ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Рисование баллончиком и коллажирование Polaroid-фотографий с художником Эндрю Миллером

 



 


С самого начала своей карьеры художника в Великобритании, Эдрю Миллер работал со стоковыми фотографиями, снятыми на кассеты для Polaroid в сложной многоэтапной технике коллажа. Он отважно ходил по комиссионным магазинам в надежде наткнуться на коробку со старыми снимками, разрисовать их баллончиком с краской, а затем добавить пару других элементов: текст или типографию. Миллер всегда отдавал предпочтение формату мультимедийности.


 


ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Ю Фудзивара. Недели мод в Нью-Йорке, Лондоне и Париже

 


Встречайте Ю Фудзивару, узнаваемого лондонского фотографа, отображающего уличную и молодёжную культуру, также известного как @8and2. Прославленный своим умением ориентироваться в хаотичности и неординарности фэшн-событий, Ю ловит кадры так, чтобы остаться не замеченным.


Его фотографическое ремесло сфокусировано на поиске спонтанности и уникальности в людях, и всегда — на наблюдении альтернативной реальности того, что происходит. Присоединившись к команде Polaroid Originals во время недель мод в Нью-Йорке, Лондоне и Париже, Ю взял с собой на улицу Polaroid OneStep 2 и снимал каждого встречного.


 



 


ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Начался свадебный сезон! Топ подсказок от свадебного Polaroid-фотографа

 


С уверенностью можно узнать Алишу Сигел (Alisha Siegel) за объективом, будь это её любимая камера Rolleiflex или цифровой зеркальный фотоаппарат. Алиша умеет снимать людей в самые нежные и эмоциональные моменты их жизни. Этот талант, оттачиваемый годами тренировок, стал особенно важным для её текущей профессии свадебного фотографа. Сигел путешествует, снимая помолвки и свадебные церемонии, от Кубы до Чикаго, и в нашем интервью она расскажет об идеях для Polaroid-свадьбы и почему аналоговая плёнка всё ещё так много значит в цифровое время.


 



 


ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Интервью с Дэвидом Линчем в журнале Polaroid Originals Magazine

 


Смотреть на полароид-фотографию - значит полностью погружаться в другое время и место, подобно погружению в вымышленный горный городок “Twin Peaks”. Как часть фестиваля “Disruption in Los Angeles” Дэвида Линча, мы представили красную комнату: физическую репродукцию культового пространства, изображаемого в его эпохальном сериале. В течение выходных, посетители фестиваля могли позировать для собственных Polaroid-фотографий в культовых декорациях Линча. А после, мы пригласили его поснимать на нашу крупноформатную камеру 8х10, и он поделился с нами мыслями о значимости трансцендентальной медитации для творчества и о том, как цепляться за оригинальные идеи.


 



 


ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ