10 женских портфолио, которые можно посмотреть в 2019 году


Вот удача! Журналу Polaroid Originals Magazine довелось поработать с несколькими талантливыми ребятами – некоторые из них хорошо известны, кто-то многообещающий новичок, и все они женщины. 10 «восходящих звёзд» согласились поделиться с нами, как они смотрят на мир через видоискатель. Приготовьте ваш Instagram, пора вдохновляться! ;)


 


Анабелла Сэдлер | @annabelle.sadler


Настроение, в котором я люблю делать свою работу, основывается на чувствах радости, ностальгии, свободы, доверенности и самобытности. Я хочу, чтобы те, кто смотрит мои фотографии, прочувствовали весь путь их создания.

Я черпаю вдохновение у Броуди Мака (@wolfcubwolfcub), Адрианы Ракель (@adrienneraquel), Яна Палмера (@yanpalmer), Брэнди (@brandiewed), @kelianne и @ming_nomchong_photo. Все они специализируются на винтажных элементах в фотографии посредством плёнки, цветов и стайлинга.



 

Харриет Броуз | @harrietbrowse

С тех пор, как я начала заниматься фотографией, это стало возможностью изобразить мои невыраженные эмоции. Как женщину, меня восхищает чувственность в других женщинах. Даже в то время, когда мы должны встать и взять на себя инициативу, мы инстинктивно испытываем сострадание и не боимся подключить полный спектр своих эмоций. Через свои портреты, я стараюсь передать эти внутренние чувства и найти нечто уникальное в персонажах и историях людей, которых я снимаю.

Меня вдохновляет Франческа Вудман. Я чувствую сильную связь с эмоциональными проблемами, которые она освящает в своих автопортретах. Фотография стала для меня реальным источником для самовыражения и помогла мне связать свои мысли и взгляды.


 

Сол Бэла | @solbela

Я всегда стараюсь делать фотографии уютными, пытаюсь рассказать историю, но не полностью, чтобы она не казалась слишком уязвимой. Также, я люблю добавить немного пастельных тонов, чтобы придать снимкам «невинность».


Я вдохновляюсь Надин Иджевер (@nadineijewere), очень рекомендую её, как женщину-фотографа. Она трудолюбивый человек, которым я восхищаюсь годами, и сейчас она является первой женщиной в цветной фотографии для обложек Vogue. Я правда впечатлена её работой, эстетикой и мне нравится тот факт, что её нигерийские корни всегда отражаются в её фотографиях.


Также я люблю Дарью Кобаяши (@dritch) и Элизабет Вириджи (@elizabethwirija). Я обожаю трудолюбивых девушек, которые сделали себе имя в индустрии.




 


Сандра Эберт | @sandra_ebert


Когда я снимаю, я чувствую, что мне дозволенно изучать, становиться ближе к людям и веселиться с ними. В такие моменты речь не идёт о логическом мышлении, а больше об интуиции. Впоследствии, я склонна отбирать и редактировать те фотографии, которые в той или иной форме демонстрируют эмоциональную независимость, силу или оптимистическое любопытство. 


Меня вдохновляют: 


Ли Миллер и её жизненная история от модели до художника-сюрреалиста и музы, фэшн-фотографа и даже военного фотографа для журнала Vogue во время Второй Мировой войны. 


Харли Вейр (@harleyweir) и её невероятный взгляд на цвета, текстуры и чувственность, который прослеживается в её работе, как для ведущих имён в мире моды, так и в её персональных художественных и документальных проектах. 


Нан Голдин (@nangoldinstudio), которая не боится документировать свою личную жизнь и делиться этими интимными моментами с нами.







 


Франджипани Беатт | @frangibeatt


Мне нравится создавать фотографии, которые нельзя охватить и понять, взглянув только мельком. Я помешана на структурах, линиях, формах и тенях. Это пошло от архитектурной фотографии, и развилось в чистую абстракцию. Я вдохновлена Дианой Арбус. Конечно, работы Нан Голдин, Вивиан Майер и Вивиан Сассен также воспринимаются всегда волнующе и глубоко трогают.




 


Рамона Дэккерс | @ramona.deckers


Когда я делаю свои Polaroid-фотографии, я жду того молочного эффекта и цвета – точно как мой кофе. И несовершенства, которые при этом выходят, мной очень любимы – я приветствую непредсказуемость время от времени.


Я ищу вдохновение у Нан Голдин, Салли Манн, Дианы Арбус, Коринн Дэй, Хеллен ванн Мин. У всех сильных женщин, выходящих за пределы.




 


Линдси L33 | @lindseyl33photos


Мне нравится создавать фотографии, которые будут ощущаться как мечты – дезориентирующие, но приносящие глубокое удовлетворение. Я ищу безупречные композиции, захватывающие предметы и выразительную окружающую обстановку.


Я восхищаюсь Синди Шерман (@cindysherman), Анной Лейбовиц и Эллен Левит.




 


Синди Хюинь | @syndisalps


Для меня важен зрительный контакт. Я люблю подчёркивать это в большинстве своих работ. На цветную плёнку я обычно стараюсь уловить буйство красок контрастного цвета в отношении к каким-то монохромным тонам и фонам. Мне также нравится показывать “то, что за кулисами” многовековой жизни.


Меня вдохновляют Элизабет Вириджа и Надин Иджевер.




 


Вальерия Рока | @valheria123


Я люблю, когда мои снимки выглядят честно и правдиво по отношению к объекту съёмки. Как правило, это требует установленного доверия между нами и чувства комфорта у моей модели.


Я черпаю вдохновение у Шарлотты Уэльс, Лоис Коэн, Надин Иджевер, Софии Альварес, Ренелл Медрано и Джии Коппола.




 


Кейт Сильвестр | @ktsilvester


Даже в искусственной среде я нахожу, что меня притягивают естественные мгновения, когда мой натурщик забывает о камере. Я люблю фотографировать людей, не боящихся быть перед камерой, которые смеются, плачут, чихают как и когда им угодно. Превосходная локация – лишь бонус.


Меня вдохновляют Нереа Гарро (@ngarro), Алекс Лиис (@alexleese), Сиан Дэйви (@saiandavey1), Сара Уайзман (saraheiseman), Молли Стил (@moristeele), Джослин Ли. Слишком многие, чтобы перечислить всех.







Источник статьи: Polaroid Originals Magazine (https://magazine.polaroidoriginals.com/10-female-creatives-to-watch-in-2019/)


 

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД