Родной город. Фотоистория о городе Йорке от Эбигейл Кроун


Эбигейл Кроун — пленочный фотограф из Пенсильвании. Она снимает на полароид все: природу и город, пейзажи и портреты. Эти автопортреты были сняты у нее в родном городе, Йорке. Она снимает на полароид уже больше года и хочет поделиться этой серией, чтобы оживить представления о своем доме в глазах других.


abigalecrone1


“Я хотела исследовать наиболее забытую, но красивую часть своего города — много снимала в бывших резиденциях в западной части города. Также я выбрала несколько заброшенных зданий в центре. Мое любимое здание — бывший кинотеатр, построенный в совершенно другом стиле, отличающемся от зданий вокруг. Он выглядит изящно и завораживающе. А еще я просто люблю старые кинотеатры. Не знаю, что будет дальше с ним. Много неиспользованных зданий снесли, но я надеюсь, у него иная судьба. Очень хочется когда-нибудь посмотреть там кино. Йорк — это город, которому приходится бороться со множеством стереотипов, связанных с криминалом и разваливающейся инфраструктурой. Люди называют его грязным, небезопасным, говорят, что вас могут здесь ограбить, если свернете не туда. Но я ни разу не чувствовала себя в опасности, делая эти кадры. Обидно, что стереотипы остаются, даже когда город оживлен: тут процветает новый бизнес, организуют много интересных мероприятий. Есть несколько развивающихся галерей.


 abigalecrone2


"Автопортретами на фоне улиц Йорка я пытаюсь рассказать людям о своем понимании города. Мне кажется, что мой город - спасительная гавань для художников"


Я горжусь Йорком, хоть и понимаю, что предстоит еще сделать много работы. Я решила снять автопортреты в той части города, которую люди не замечают, если не живут тут. Хотелось акцентировать внимание на красоту архитектуры, которая находится в негодном состоянии. Современные здания мне не интересны — они слишком идеальные. Каждая часть нашего города наполнена историей, и мне жаль, что жильцы не замечают этого. Некоторым зданиям уже за 300 лет, то есть они были построены еще до гражданской войны. Далеко не в каждом городе США встретишь такое.


abigale3


Я окружена людьми, которые надеются и мечтают, хотят изменить мир к лучшему. И все это отражено на улице, в архитектуре. Город вдохновляет меня. Я хотела привнести идеализированный элемент в свои фотографии. Надеюсь, по моим снимкам видно, что я горжусь своим домом и многие захотят посмотреть на Йорк по-новому. Мне было важно, чтобы я была на снимках. Каждая фотография бросает вызов людям, которые уже знакомы с городом. Хочу, чтобы люди, которые здесь жили всю свою жизнь, увидели одну из этих фотографий и удивились, что они были сняты в центре Йорка. И, конечно, хочется, чтобы люди, которые еще не были тут, захотели сюда приехать. Я выбрала именно полароид для этой серии, чтобы снимки были в ярко красном цвете, передающем жаркое летнее солнце. Сначала такой цвет вышел случайно, и он мне так понравился, что я специально попробовала повторить его с помощью просроченной пленки. Я недолго держала фотографии на солнце во время проявки. Красный оттенок придает городу особую атмосферу”.


abigalecrone4


abigalecrone5


abigale12


abigale13


abigale14


abigale15


abigale16


abigale17


 

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД