Отражения. Анна Локен


Анна Локен — преподаватель из французского города  Ла-Рошель. Она заинтересовалась моментальной фотографией три года назад и стала экспериментировать со светом и движением. Здесь представлена ее серия полароидов на тему поиска своей индивидуальности.


annlocqueen


“Не могу сказать,как давно я начала интересоваться фотографией. Годами я сохраняла изображения, но никогда не задумывалась взять камеру и окунуться в этот мир самой. По профессии я инженер, работаю преподавателем в школе. Однажды, три года назад, я искала для дочери полароид в секонд-хенде, но в итоге он стал моим. Магия моментальных снимков сразу захватила меня. Я верю, что этот медиум может раскрыть в человеке творческий потенциал. Я наконец нашла то, что было необходимо, чтобы выразить себя.


 AnnLocquen2


"Я не гонюсь за идеальной картинкой, мне интересна визуальная поэзия и искренние эмоции".


Когда ты начинаешь регулярно фотографировать, стоит снимать все, что вздумается. И тогда посредством фотографий мир становится яснее, идеи сами начинают приходить в голову. Я почти сразу сконцентрировалась на теме моей личной жизни: фотографировала своих детей, семью и друзей, чтобы зритель тоже размышлял на тему своих близких связей. Я не гонюсь за идеальной картинкой, мне интересна визуальная поэзия и искренние эмоции.


 AnneLocquen3


Примерно два года назад я начала снимать автопортреты. Меня заинтересовал вопрос: кто я на самом деле? Или кто мы такие? В первой серии “Inner Gardens” я ассоциирую растения с частями тела; специально отделяла эмульсию для наложения изображений друг на друга. Меня всегда завораживали зеркала, и я решила сделать серию автопортретов “Reflective”. На снимках не видно моего лица, только части моего тела. Думаю, зеркала передают не только отражение, но и что-то еще.”


AnneLocquen4


AnneLocquen7


AnneLocquen7


AnneLocquen8


Annelocquen9


AnneLocquen10

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД