Товаров 0 шт.
На сумму 0 руб.
Оформить заказ

БАЛИ | отчет о каникулах Марион Биррингер

12.07.2012, автор Impossible newsletter, перевод Антон Старшев

Познакомьтесь, это Марион!

Онлайн-менеджеру проекта The Impossible Project - девушке по имени Марион Биррингер (Marion Birringer) - посчастливилось провести две недели на острове Бали. Поскольку все деньги проекта уходят на улучшение фотоматериалов и обновление оборудования, то все сотрудники IMPOSSIBLE в июне согласились получить кассеты для полароида вместо зарплаты. Так, Марион досталось в путешествие несколько пачек фотопленки COOL PX 70 и COOL PX 100. У нее получились хорошие фотографии, и она составила список рекомендаций для съемки на полароид в условиях яркого солнца.

Повседневная жизнь на Бали проникнута индийской религией: храмы, статуи Божеств, - их миниатюры можно повсюду купить в специальных лотках из листьев, также как цветы, рис, выпечку, соль, и даже кофе и сигареты!

Марион фотографирует детей на побережье

"Небольшой - не означает ограниченный в чем-то. Бали, возможно, не огромный остров, но с его сочетанием открытости местных жителей, величественной визуальной культуры, живописных пляжей, рисовых плантаций, вулканов, храмов, которым нет числа, гипнотических танцевальных перформансов, чувствуешь, словно находишься в раю".

"Как же мне повезло! Я провела незабываемые две недели на Острове Богов в июне со своим стареньким Polaroid SX-70 Sonar и несколькими кассетами Impossible Cool Edition, чтобы запечатлеть самые мифические и яркие мгновения!" - пишет Марион.

Марион фотографирует слоника на Polaroid SX-70 Sonar

"Благословен Бали и прекрасной природой. Центр острова окружают вулканические горы - священное жилище Богов и Божеств. Зеленые леса с водопадами и цветы - ждут за каждым поворотом. Не забывая, конечно, и о чудесных животных, которых я повстречала прямо перед собой, а порой даже слишком близко на мой вкус :) - таких, как обезьяны, морские змеи, ящерицы, слоны и дельфины".

КАК ФОТОГРАФИРОВАТЬ НА КАССЕТЫ IMPOSSIBLE В ТРОПИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ?

  • Кассеты Impossible Cool Edition лучше всего хранить в холоде (спасибо мини-бару в отеле), а во время съемки я оставляла кассеты и камеру в сумке, чтобы избежать прямых солнечных лучей. Подробнее тут.
  • Я не снимала днем, дожидалась второй половины дня (т.к. сильное солнце может создать слишком яркие блики или слишком темные тени) - дожидалась золотого часа
  • Быстро убирала снимок от света! Подробнее тут.
  • В особенности для синих тонов (небо, море) я устанавливала колесико темнее/светлее на 2/3 в сторону затемнения

Моментография - кассеты полароид / polaroid (СПб)

Вернуться к списку публикаций