Товаров 0 шт.
На сумму 0 ₽
Оформить заказ

Carine Wallauer | моментографы нашей планеты

19.03.2013, автор Моментография (кассеты полароид / polaroid) | Impossible blog

Моя фотокамера – это Polaroid 1000. Когда я была маленькой, учительница по литературе отдала его мне, а ей он достался от бабушки в подарок на 8-й день рождения, но она никогда им не пользовалась. Мне этот полароид достался практически в неоткрытой упаковке.

 

Я люблю атмосферу моментальной фотографии. Мне нравится то, каким образом проявляются вещи, которые я видела в своем воображении. Мне нравятся цвета и особенно квадратный формат. Я люблю прятать свои снимки под платье, поближе к сердцу, когда их нужно быстро убирать от света, чтобы волшебство получилось.

 

В детстве я помню, как у моего дяди был полароид, и я любила фотографировать семейные ланчи. Это было очень волшебно, и у меня до сих пор есть некоторые из тех снимков. (:

 

Мне нравится и цветные, и черно-белые кассеты. В основном, я снимаю природу, любимых и что-нибудь мечтательное. То, что я делаю с полароидом – это продолжительный проект. Не могу найти ему начала и завершения. Для меня стало совершенно естественным фотографировать моих друзей, возлюбленного и новых мест, которые я посещаю. Это позволяет восстановить время и реальность, наделяя их своими сбывшимися мечтами и частицами наших общих воспоминаний.

 

Кстати! Сейчас я работаю над первой своей книгой под названием “Elevated Visions of Eros”. Идея берет свое начало из другого проекта, который я начинала еще с пятью своими друзьями. Это будет коллекция из шести маленьких книжек, выпущенных независимо. Средства на издание были собраны через крауд-фандинг. Вот страничка проекта: http://www.facebook.com/ehprecisoarrumaracasa

Мои любимые фотографы и художники – это те, кто помогает мне верить в волшебство, которое все еще живет в нашем мире, и в вещи, которые мы в состоянии сотворить. Среди них: Ellen Rogers, Eliot Lee Hazel, Neil Krug, а также Aëla Labbé и Alison Scarpulla.

Жизнь может быть скучнее некуда, а может быть и фантастичной! Все зависит от того, что мы с ней будем делать.

Личный сайт Карин: www.carinewallauer.com


кассеты полароид /  polaroid - Моментография

Вернуться к списку публикаций