Товаров 0 шт.
На сумму 0 ₽
Оформить заказ

Девин Бласкович – Химические пейзажи

24.11.2016, автор перевод Жени Ефремовой, Impossible Magazine

Девин Бласкович - плёночный фотограф из Бруклина, руководитель и соучредитель креативного агентства Mångata. Создавая свои фотографии, он смешивает традиционные и современные методы работы с плёнкой, а также использует альтернативные способы проявки.

“В своих работах я исследую материальность фотоплёнки как медиума через её формальные особенности и энергетику и наиболее полно проявляю специфику выбранного мной материала и метода. Точные и выверенные манипуляции, которые я проделываю с каждой фотографией, помогают мне показать саму суть работы с плёнкой и призваны обратить внимание зрителя на способы создания изображений, которые сейчас находятся на грани исчезновения.

«Chemical Landscapes» – это исследование изменчивого характера фотоплёнки как инструмента самовыражения. Кассеты Impossible Project создают процессы, которые позволяют проявить невидимый ранее визуальный потенциал медиума в своей старой форме.

В работе над проектом я использовал позитивную и негативную плёнку, миниатюрную фотолабораторию Instant Lab для iPhone и камеру Polaroid SLR 680. В результате получились абстрактные изображения, которые я отснял на цветную и черно-белую плёнку Impossible тип 600, одновременно используя аналоговые и цифровые методы увеличения изображений. На создание работы ушло несколько недель, и она стала одним из проектов, охвативших несколько поколений фотоплёнок.

В своей работе я предпочитаю использовать полароид не только из-за уникальной пластики цветного и чёрно-белого изображения, но и потому, что область моментографии нестабильна в современном медиуме. Я люблю работать с плёнками, которые выпускаются ограниченным тиражом или партиями. Кроме того, некоторые кассеты для Polaroid имеют свои особенности, которые, безусловно, повлияют на восприятие работы. Поэтому я не упускаю возможность использовать любую доступную сейчас для меня плёнку».


ImpossiblePhoto13DevinBlaskovich.jpg

Вернуться к списку публикаций