Товаров 0 шт.
На сумму 0 руб.
Оформить заказ

«Эхо» - серия фотографий Клэя Липски (Калифорния)

25.06.2013, автор IMPOSSIBLE blog, кассеты полароид / polaroid / Моментография - СПб

Я притягиваюсь, как магнитом, к фотографиям, в которых есть намёк на какую-то большую историю, позволяющий зрителю создавать собственные интерпретации. Мне также нравятся волнующие изображения, выражающие дух места, в отличие от простой документальной съемки.

Моя фото-серия под названием «Эхо» пытается следовать этому пути, также вбирая в себя темные, пророческие флюиды, навеянные отголосками прошлого. Я вижу свои фотографии как метафоры для чувства ностальгии, утраты, тяжелой ноши воспоминаний и желанию ускользнуть из реальности. Я начал заниматься этим проектом совсем недавно, и мне самому интересно, куда он меня поведёт.

Серия «Эхо» была создана в заброшенном госпитале на Polaroid SX-70 и монохромные кассеты IMPOSSIBLE PX 100. Обстановка была такая, что порой бросало в дрожь, но, к своему удивлению, я сразу отметил определенную синергию между объектами и черно-белой моментальной фотоплёнкой. Свет был достаточно переменчив, и мне был необходим штатив, чтобы точно запечатлеть тёмные места. Одним из преимуществ съемки в столь закрытом помещении было отсутствие необходимости быстро прятать снимки в темноту на время проявки. После той фотосессии я не собирался удивляться, если бы на моих фотографиях обнаружилась парочка привидений. Так или иначе, эта серия действительно содержит в себе нечто сверх естественного понимания вещей.

Об авторе

Клэй Липски (Clay Lipsky) – графический дизайнер и фото-художник из Лос-Анджелеса, Калифорния. Его фотографии участвовали во многих групповых выставках, включая экспозиции в таком месте, как Annenberg Space for Photography и на ярмарке Pink Art Fair Seoul. Работы Клэя также были опубликованы в печатных и онлайн-изданиях, как Esquire Russia, Fraction, Square, Lenscratch, Diffusion, Shots & um[laut] Magazines и др.

Официальный сайт Клэя: http://claylipsky.com




Теги:

полароид кассеты купитькассеты для polaroidpolaroid 600 кассетыкассеты для полароида 600кассеты для полароидаполароид купитькупить полароид спбpolaroidполароид фотоаппарат купить кассетыpolaroid impulse кассеты купитьpolaroid 636 635 кассеты купитьполароид купить в спбцветная кассета px680 сolor protectionкупить кассеты для полароидакассеты impossible projectpx 600px 680кассеты the impossible projectкартриджи Полароидфотопленки поляроид


Вернуться к списку публикаций