Florian Flø | моментографы нашей планеты


Флориан, также известный как Ouen и Flø, живет в Сен-Бриё на далеком западе Франции. Он графический дизайнер, в свободное время жадный до путешествий, рисования и полароид-фотографии.


Публикуем небольшое интервью с Флорианом, участником фестиваля Expolaroid 2014.


 



 


Как давно ты снимаешь на полароид / IMPOSSIBLE?


Впервые я заинтересовался Polaroid в 2008 году, сразу после путешествия в Бразилию.


Что тебе нравится в фотоаппаратах Polaroid?


Ими невероятно просто пользоваться – особенно для меня, поскольку я уж точно не фанат высоких технологий – а также, разумеется, они очень интересны с эстетической точки зрения. Вы чувствуете, что эти объекты обладают дизайном, над которым тщательно работали. Я обнаружил себя коллекционером полароидов весьма скоро, но у меня есть пять любимых камер. Одна из них – SX-70 Alpha 1 – нравится мне дизайном и удобством в обращении. Другая – Polasonic Autofocus Model 2 привлекает меня системой быстрой фокусировки. Polaroid 180 интересен своим большим объективом и компактностью в путешествиях. Polaroid 600 SE дает резкую картинку. И наконец, недавно я приобрел Wista Field 4×5 DX для создания больших моментальных отпечатков размером 4x5 дюймов.


Где ты чаще всего снимаешь и на какие пленки?


То, что я снимаю, всегда посвящено происходящему мгновению или месту, в котором я нахожусь. Я очень люблю фотографировать во время путешествий. Моментальная фотография – мой неразлучный спутник во всех поездках (несмотря на увесистость фотоматериалов!). Создавать полароидные снимки в дороге – отличный способ контактировать с людьми, обмениваться с ними, совершать прекрасные первые знакомства. Поначалу я снимал только на оригинальные кассеты Polaroid, но два года назад переключился на фотоматериалы IMPOSSIBLE, которые весьма надежны и качественны (если не просрочен срок годности).


Как бы ты описал свои фотографии?


Всегда так трудно говорить о себе! Я по-настоящему люблю снимать природу и человека – особенно портреты. Что вдохновляет меня больше всего остального, так это простота, мгновение, окружение, неповторимость, пустота, большие пространства, графические изображения, иногда - мистические изображения, необычные ситуации. Я всегда стараюсь сочетать понемногу все эти вещи.


Расскажи про четыре фотографии, которые ты выбрал как самые любимые.


Погода была непредсказуемая, и это был невероятный сюрприз, демонстрирующий весь потенциал кассет IMPOSSIBLE PX 70. Эта отличные моменты для памяти.














 


Есть ли у тебя советы или особые креативные техники, которыми можно поделиться?


Я знаю те, что уже знает весь мир. Я делаю emulsion lift и коллажи. Моментальная фотография – это бесконечный «фан» и креативный эксперимент.


Планируешь ли ты публикации и выставки?


Да! В данный момент я занимаюсь проектом Les petits polas. Последняя выставка закрылась в январе в Париже. Для фестиваля Expolaroid 2014 я представлю фотографии из своей серии a rather peculiar exhibition in Bretagne. Также есть планы по публикации моих изображений в журнале Mexican Magazine и Errr. Персональных выставок пока не запланировано, но я думаю над этим.


Есть ли у тебя любимый фотограф?


Много, но я знаю так мало имен! Меня захватывает изображение, не имя автора. Не так давно я нашел для себя фотографии Eric Bouvet об украинской революции, они невероятны.


Чего бы ты хотел от фабрики IMPOSSIBLE в течение этого года?


Я уверен, что воссоздание моментальной фотографии должно распространиться не только на интегральные кассеты для классических Polaroid, но я бы мечтал о возрождении фотопленок типа 100 и 4x5. Моим «Святым Граалем» навсегда останется пленка Polaroid 669, так что IMPOSSIBLE, если вы меня слышите… :)


 


Официальный сайт Флориана: http://www.flø.org


 


теги:


полароид polaroidкассеты полароидфестиваль polaroidфотоаппараты и пленка polaroidполяроид кассетыfujifilm instax спб

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД