Мечта о новой полароид-камере продолжает жить


Утром 11 апреля, на всемирной конференции по дизайну в рамках Bloomberg Businessweek, президент компании Impossible Project Оскар Смолоковски представил I-1 - обновленный римейк на классическую фотокамеру Polaroid. Все лучшее из мира аналоговой моментальной фотографии - в первую очередь, классический квадратный формат поларидного снимка, дополнено цифровыми веяниями и упаковано в совершенно самобытный корпус - продукт авторского технологического дизайна.


Снимок_экрана_2016-04-12_в_19.44.31.png


Камера спроектирована для удобства в пользовании: всего несколько кнопок, никаких ручек, и даже интеллектуальная вспышка, обрамляющая объектив, сама настраивается под нужную дистанцию и условия освещения. Скачав специальное приложение, пользователь получает дополнительный контроль над камерой. Подключившись к Impossible I-1 по технологии Bluetooth, приложение позволяет вручную настроить выдержку, значение диафрагмы и вспышку, сделать снимок на авто-спуске, в режиме мульти-экспозиции или долгой выдержки для рисования светом при слабом освещении. 


i1.jpg


Impossible I-1 использует кассеты для Polaroid 600 типа от того же производителя, что и сама камера - фабрики Impossible Project (Нидерланды). И хотя во многом I-1 вдохновлена ностальгией по винтажным фотоаппаратам, она содержит в себе одно инженерное нововведение. В то время как классические камеры Polaroid питались от батареи, встроенной в каждую кассету с фотопленкой, I-1 имеет свой собственный аккумулятор, который подзаряжается от USB, что положительно сказывается на производственных затратах и экологии.


img.i-one.sample.01.jpg


img.i-one.sample.03.jpg


img.i-one.sample.04.jpg


img.i-one.sample.02.jpg


 


основано на заметке с сайта bloomberg


http://www.bloomberg.com/news/articles/2016-04-11/the-impossible-project-debuts-its-i-1-camera


 







ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД