Товаров 0 шт.
На сумму 0 ₽
Оформить заказ

Joe Papagoda | моментографы нашей планеты

26.06.2015, автор Моментография - кассеты и фотоаппараты Polaroid Instax Lomo Instant спб москва екатеринбург новосибирск

Меня зовут Джо Папагода (Joe Papagoda). Я художник-живописец, изучаю историю искусств и фотографию. Началу экспериментам с полароидом послужил мой интерес к истории искусства. Загадочные художники 20-го века, такие как Франческа Вудман, Имоджен Каннингем и Энди Уорхолл, все они подтолкнули мой интерес к художественной фотографии. 

"Непредвиденный" (“Unforeseeable”) является текущим моим проектом автопортретов, которые будут представлены в виде полиптиха. Я взял вдохновение из иконографии классической греческой скульптуры и мифологии и совместил его с темной атмосферой изображений, которая обычно наблюдается в романтизме 18-го века, в частности, в работах Гюстава Доре. Затем я решил создать эзотерическую серию фотографий с моей личной эстетикой, родившейся под влиянием этих исследований в истории искусства.

 

Мне нравится смотреть на эту серию как на историю о противоречивом ангеле, но я целиком открыт для анализа искусства, так что идея этой работы является почвой для разных интерпретаций. Я думаю, что это одна из лучших вещей - изучать искусство. Это весело - соединять точки и создавать свою собственную историю.

 

Помимо этого проекта я также имел удовольствие исследовать двойную экспозицию, снимая на кассеты Impossible Project для Polaroid. Мой интерес к искусству идет от непредсказуемости природы, так что я хотел найти способ изобразить это в нескольких автопортретов. Я думал, что это было бы здорово сделать на моментальную фотопленку, осознавая насколько непредсказуемый и уникальный может быть результат.

 

Мои фотографии были созданы на Polaroid Spectra, на этой модели я мог использовать функцию автоспуска и выключение вспышки. Для автопортретов я провел некоторое время, отмечая границы кадра на стене. Снимал на пленку PZ 600 Silver Shade, а потом использовал кассету B&W для Polaroid Image / Spectra.

 

Что я любил в черно-белой пленке PZ, это свет и кремовые тона. Пленка В&W создает такой же эффект, однако контраст намного сильнее. Сначала я волновался о том, как различны будут результаты.

Но все получилось хорошо, когда фотографии рассматриваются по порядку. Вы можете увидеть эффект светотени, происходящий благодаря красивому переходу от света к темноте, и я всегда стремился в этой работе к более темным тонам.

 

 

Ссылка на автора: http://joepapagoda.tumblr.com

Вернуться к списку публикаций