Товаров 0 шт.
На сумму 0 руб.
Оформить заказ

Клаудия Костантини в Швейцарии | моментографы нашей планеты

14.11.2013, автор Impossible Analog Travelog

«Художник Клингзор провёл последнее лето своей жизни, в возрасте 42 лет, в южном регионе близ Пампабло, Карено и Лагуно, которые он любил в ранние годы и часто посещал. Здесь были созданы его последние полотна, эти свободные интерпретации форм и мирового феномена, эти горящие и всё же мечтательные, безмятежные картины с переплетением деревьев и домами, напоминающие растения, которые знатоки ценят выше работ его «классического» периода. В то время его палитра сократилась до нескольких, самых живых цветов: жёлтый и красный кадмий, Веронский зелёный, изумрудный, кобальт, тёмно-лиловый, Французский багряный, цвет малинового озера» - такими словами начинается «Последнее лето Клингзора», знаменитая история Германа Гессе.

По какой-то причине я выбрала именно кассеты для полароида от Impossible Project на время своей вело-прогулки по Роне в Швейцарии. Живописные эффекты и разнообразие цвета лишь часть моего проекта: я также хотела привнести непредсказуемость и атмосферу панорамных фотографов девятнадцатого века, в сочетании с вездесущей меланхолией. Кассеты с формулой Color Protection - лучший инструмент для такой задумки.

Следуя вдоль реки, мы подъехали к дому знаменитой путешественницы Эллы Майар в городке Чандолин, угощались белым вином из виноградников Вале, дышали воздухом альпийских озёр, а завершили путешествие в Женеве.


теги:

полароидкассеты polaroidкартриджи polaroid, швейцария, поляроид, поларойд

Вернуться к списку публикаций