Товаров 0 шт.
На сумму 0 ₽
Оформить заказ

Лиза Тобоз в Нью-Йорке | путешествия с полароидом

21.08.2014, автор Моментография - кассеты и фотоаппараты Polaroid, кассеты для polaroid, кассеты polaroid, fujifilm instax, instax, lomo, pic-300

Добро пожаловать вновь в рубрику «Путешествия с полароидом» (Analog Travelog)! Здесь мы представляем фантастические Impossible-фотографии, сделанные во время поездок во всем мире. Эта запись идет от Лизы Тобоз (Liza Toboz), которая недавно предприняла путешествие по Западному Нью-Йорку (США) и взяла с собой несколько моментальных фотопленок ...

 

 

"Несколько недель назад, мой муж Джефф и я отправились в Allegany, Нью-Йорк, чтобы посетить семью. Мы с Джеффом  часто катаемся на автомобиле, исследуя Пенсильванию и соседние штаты, чтобы излечить боль нехватки путешествий, когда она напоминает о себе. Нет такого места, куда мы не поедем: каждый городок имеет свои секреты, и я обычно там, камера (ы) в руке, пробираясь через поля или вдоль главных улиц, видя, что открытия ожидают меня.

 

 

Погода середины июля добра к нам: голубым небом и прохладными темпами - идеально подходит для съемки полароидов. Я решила перестать копить пленки в моем холодильнике и взяла с собой моего Polaroid SLR 680 и Polaroid Spectra, ну и, разумеется, кассеты для polaroid : 600 в серебряной оправе, 600 Gen 2.0 и Spectra цвет (черные и белые рамки).

 

 

Западный Нью-Йорк изолирован и застыл во времени. Место рождения движения American Spiritualist – эта площадь находится в тихой колыбели. Заброшенные здания и старые забытые знаки, без сомнения, питают мое воображение. Есть дома с белыми заборами и совершенно квадратными газонами; воздух наполнен запахом сосны от окружающих лесов.

 

 

Каждый раз, когда мы посещаем эти места, мне комфортно видеть, что мои любимые ориентиры остаются нетронутыми: мотель DESOTO, еще вакантный, но хорошо сохраненный; и антикварный магазин в Лаймстоуне - мечта фотографа, чтобы исследовать и снимать на пленку. Когда Джефф заглядывает в открытое окно кухни в заброшенном доме, созерцая, можно ли зайти внутрь, мы слышим как дети по соседству судачат о нас с их отцом, который с любопытством смотрит, не принесем ли мы неприятностей. «Дом на продажу» - отец говорит нам - «антиквариат и все остальное…» - и на мгновение наши лица загораются, пока мы мечтаем о жизни в месте, заполненном историями".

 

 

Лиза работает редактором и живет в Гарфилде (район Питтсбурга) с мужем Джеффом и котом Лулу. Следуйте за ней на Twitter, Instagram, Flickr или посетите ее веб-сайте!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

теги: купить полароид, кассеты для polaroid, моментография, купить polaroid, pic-300, полароид спб

Вернуться к списку публикаций