«Polaroid в глубине» - Лука Франкини


Лука Франкини, полароид-фотограф и основатель устоявшегося бренда одежды SALT Clothing, использует моментальную фотографию, чтобы выразить своё личное видение красоты и женственности. Он снимает людей при естесственном освещении и в естесственной обстановке для создания великолепных фотографий.



 



 
«Я не профессиональный фотограф, я просто создаю картинки.
 Полароидные снимки для меня - это шанс выразить моё личное видение красоты и женственности. По натуре я сильно «затянут» и увлечён деталями, формами, фигурами и частями тела. Я полюбил фотоаппараты Polaroid с тех пор как они приобрели способность отражать невоспроизводимую реальность. Через полароид-фотографию я могу не только создавать воспоминания моментов, но и фантазий, чувств, которые я испытывал на тот момент. 




 



 


Меня интересуют непроизвольные выражения женственности отдельных личностей, поэтому тематикой моих съёмок являются простые люди и непрофессиональные модели. Все герои моих снимков - это люди, которых я нахожу на уличных кастингах; многие из них просто заходили в мой магазин. Я ищу молодо выглядящих людей и снимаю их при естественном освещении. Моих персонажей привлекает вид камеры, им любопытен результат. Мне нравится фотографировать их, пока они отвлечены, задумчивы, естественны и вообще не подозревают о том, что их снимают.


 



 


Лето и море - ключевые участники в моей работе, с тех пор, как я решил жить на побережье Хорватии. 

Два года назад я купил свой первый Polaroid Sun 600 LMS. Это была идеальная камера для меня, чтобы начать снимать на моментальную плёнку. Функция автоматической вспышки и фиксированный фокус на объективе подтолкнули меня к созданию оригинального решения получить желанное освещение - частично перекрыть пальцами поток света. 

Я получил свою вторую камеру, Polaroid SX-70, в качестве подарка. На неё я начал экспериментировать с ручным фокусом, использованием перспективы и воздействием света. Нет необходимости говорить, что я влюбился и в её дизайн.



 


 


 


Я родился, вырос и живу в Милане, В настоящее время я запустил устоявшийся этический бренд одежды и концептуальный магазин Salt Clothing в городе Ровинь, Хорватия. 


Я лично делаю фотографии, которые использую для инстаграм профиля Salt Clothing. Это ещё одна причина, по которой я начал снимать на Polaroid. 



 


 


 


Создание всех серий изображений на кассеты для Polaroid начинается с вдохновляющего настроения у меня в голове, которое следует за изучением культовых фотографов и их снимков. Стиль фотографии, фотограф или иногда кино могут рождать у меня фантазии (Герберт Лист, Луиза Даль-Вульф, Ги Бурден, Хельмут Ньютон, фильмы «Зло под солнцем» (Evil Under the Sun), «Бассейн» (La Piscine), «Любовник» (The Lover).


 


 


 




Мгновением, которое недавно произвело на меня впечатление, оказалось фото, снятое с пейзажа в национальном парке Рисняк посреди девственного леса, покрытого снегом. 

Я даже не знаю почему я нёс Polaroid SX-70 в это отдалённое место в снегу по колено и c температурой ниже нуля. После того, как я сделал это фото, у меня ушло много времени на его обработку, но когда я закончил, то полностью поймал магию того момента и места, куда я добрался по волчьим следам. Никакая другая камера не способна на это».




 


Чтобы увидеть больше работ Лука, перейдите на его персональный профиль в Instagram или на профиль магазина Salt Clothing.


 







ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД