Товаров 0 шт.
На сумму 0 ₽
Оформить заказ

Маттео Варси. Безымянный ветер | моментографы нашей планеты

29.03.2016, автор Моментография - кассеты для polaroid спб купить :: фотоаппараты моментальные polaroid и fuji fujifilm instax купить спб

На потрясающем фоне его родной Италии, фотограф Маттео Варси (Matteo Varsi) запечатлевает человека, соединяющегося с нежным пульсом природы, который и вдохновляет его на творчество. В последние годы он заинтересованно работал в дарк-руме над искусством изобразительной фото-печати, всегда отдавая предпочтение более практическому подходу к фотографической среде. Камера-обскура, «коробочные» камеры и мгновенные пленочные материалы являются инструментами его последних визуальных исследований.

«Для меня, кинорежиссер всегда был визуальным мастером с его волшебными катушками изображений, и однажды я сам захотел создавать свои образы и вошел в мир фотографии. Я думаю, что у меня есть два разных подхода в зависимости от вида изображения, которого я хотел бы добиться. Я люблю черно-белые аналоговые репортажи, а также творческие процессы, связанные с более.. нематериальным измерением. Многие вещи повлияли на мои произведения - романы, музыка, фильмы и их режиссеры и, очевидно, фотографии: от FSA (Farm Security Administration, речь идет о периоде 1935-1944 гг, когда многие писатели и фотографы документировали жизнь разных фермерских объединений в США) до современных мастеров, таких как Вим Вендерс. Из пленки - работы Луиджи Гирри, Рене Бурри или Роберта Франка. Люблю Сару Мун за ее дивный космос, который является бесконечным источником вдохновения.

Когда я начал использовать кассеты Impossible Project для фотоаппарата Polaroid, они дали мне возможность изучить менее реалистичный мир, но, безусловно, столь же увлекательный. В моих изображениях я изучаю оттенки этого мира, его цвета и ощущения. Прошло пять лет с тех пор я покинул Милан и вернулся в мой родной город Леванто в Италии, где я продолжаю свое исследование. Я живу в очень естественной среде и это занимает центральное место в моих работах - безусловная любовь к природе и тех, кто связан с ней. Это и является предметом моего визуального поиска - мужчины и женщины, ищущие свой собственный личный путь, но такой, чтобы оставаться в контакте с природой, на основе диалога и молчания».


Вернуться к списку публикаций