Товаров 0 шт.
На сумму 0 ₽
Оформить заказ

Miquel Àngel | моментографы нашей планеты

23.04.2012, автор Мила Северцева

Фотографии на полароид – это что-то особенное и уникальное. Для меня это самое ценное сокровище, моментальные фотографии отличают от цифровых фотографий, которые мы делали. Полароид рождает физически особенные фотографии, это подарок, который можно хранить, давать, постить, чувствовать, это даже в каком-то смысле невероятно в 21 веке, где всё цифровое.

Безусловно, я очарован теми фотографиями, которые мы получаем, с мягкими тонами, цветами и текстурой, что позволяет нам удивляться и чувствовать что-то волшебное в таком творческом результате, который ещё более усилен новым поколением плёнок the Impossible Project.

Когда я беру свой полароид и иду гулять, я ещё точно не знаю, какую фотографию я хочу сделать, и вот у меня появляется некий образ. Когда я делаю фото, то всегда получаю искусственный результат, который никогда не удовлетворяет меня, поэтому, я сознательно отказываюсь от такой модели творчества. Обычно, когда я гуляю с одной из своих камер, то и как я фотографирую, зависит от моего настроения и пространства, которое окружает меня. Я очень люблю природу, простые объекты, какое-нибудь растение, ветвь дерева, небо, предметы, которые мы видим каждый день, обычно очень просты, но они помогают мне выражать чувства. Это суть моего творческого подхода, чувства, которые пробуждаются воображением во мне, и потом это такая же возможность для других людей что-то ощутить, увидев изображение.

          

Я пользуюсь тремя камерами и в основном моей любимой складной SX-70. Когда вы фотографируете таким фотоаппаратом, то вы самостоятельно обучаетесь, звук появляющейся фотографии, проявление изображения, квадратная форма, непредсказуемый результат сделанной фотографии, это удивительно! Также я пользуюсь камерой Polaroid Land Automatic 100 (peel-apart), которую я использую, чтобы сочетать с плёнкой 669. Наконец, я использую Voigtländer Bergheil – больших размеров камера, которая принадлежала моему дедушке.  Я её трансформировал для использования с плёнкой peel-apart, чтобы получать интересные фотографии.

Фотографию я люблю как другой вид художественной деятельности, мне нравится то, что она передаёт. Просматривая изображения, которые получаются, не всегда возможно определить, что именно меня очаровывает в них. Моментальные фотографии дают возможность экспериментировать.

          

Фотографировать я начал около 2006 или 2007 года, делал снимки своей семьи, друзей. Начинал я с ломо-фотоаппарата, в 2010 году увидел первую моментальную фотографию. Она втянула меня в мир моментальной фотографии.

Учитывая моё позднее знакомство с моментальной фотографией в 2010 году, я сразу начал плёнок the Impossible project, никогда не использовал других, поскольку только плёнки the Impossible project подходят для меня. Я использую исключительно PX-680 и PX-70. Надеюсь, настанет тот день, когда возможным станет делать фотографии без защиты от света. 

На этих сайтах Вы сможете ознакомиться с фото-творчеством Miquel Àngel:

http://www.flickr.com/photos/mikelanstrum/

http://mikelanst.tumblr.com/

Вернуться к списку публикаций