Начался свадебный сезон! Топ подсказок от свадебного Polaroid-фотографа


С уверенностью можно узнать Алишу Сигел (Alisha Siegel) за объективом, будь это её любимая камера Rolleiflex или цифровой зеркальный фотоаппарат. Алиша умеет снимать людей в самые нежные и эмоциональные моменты их жизни. Этот талант, оттачиваемый годами тренировок, стал особенно важным для её текущей профессии свадебного фотографа. Сигел путешествует, снимая помолвки и свадебные церемонии, от Кубы до Чикаго, и в нашем интервью она расскажет об идеях для Polaroid-свадьбы и почему аналоговая плёнка всё ещё так много значит в цифровое время.


 



 


Как ты стала профессиональным свадебным фотографом и как долго уже этим занимаешься? 


Не думаю, что это была какая-то официальная дата, но тогда, ещё в Нью-Йорке, я работала в корпорации, а фотографировать свадьбы было моим серьёзным увлечением на стороне. В конечном счёте, люди начали замечать мой блог и профиль в инстраграме, так, потихоньку, моя уверенность в себе начала расти. Затем, в 2014 году, я ушла с основной работы, и вместо того, чтобы искать новую, я занялась фотографией на постоянной основе. С тех пор я не смотрю в прошлое! Начиналось всё достаточно вяло, но, думаю, уже к началу 2016-го я могла обеспечивать себя фотографией полностью. Я рада, что моя работа официанткой или няней осталась в прошлом…


 



 


Какая свадьба из тех, что ты снимала, самая любимая, и почему она особенная?


Их можно перечислить много, но, думаю, самую любимую я сняла в пространстве Antique Taco в Чикаго. Эта пара была безумно крутой и непринуждённой, они сделали этот день уникальным. Тогда я осознала, что своей энергетикой, я могу привлекать именно тот тип супружеских пар, который хочу. Вскоре после этой свадьбы, я окончательно переехала в Чикаго и начала очень близко дружить с ними. Так что, я считаю эту свадьбу очень особенной.


 



 


Как долго ты снимаешь на моментальные камеры? 


Ну, я училась на плёночных камерах, поэтому снимать на моментальные – для меня также естественно. Первая моментальная камера появилась у меня 3 года назад, и я беру её с собой практически везде. 


 



 


Что тебе нравится больше всего в участии Polaroid-а в фотосъёмках свадеб и помолвок? 


Я люблю, когда у супружеских пар есть что-то помимо цифровых файлов, чтобы вернуться в прошлое. Как раз что-то наподобие аналоговых снимков и создаёт уникальное представление о себе. Было изумительно видеть эти фотографии прикреплёнными к холодильникам, в их спальнях, да по всему дому, как постоянное напоминание о том, насколько прекрасным был тот день. Я беспокоюсь, что не все пары, которых я снимаю на разные камеры, печатают цифровые фотографии с их свадеб, но знаю точно - аналоговые - как были материальными, так и останутся.


 



 


Какие у тебя есть креативные идеи для пар, которым хочется поснимать на Polaroid после церемонии на свадебном торжестве? 


Хорошо, прежде всего я скажу им: “Снимайте!” А дальше, важный момент – просто держать Polaroid-камеры в видимом для гостей месте и достаточном количестве, чтобы с ними можно было взаимодействовать. Нужно сделать из этого активное занятие для всех. Это забавная идея для свадебной вечеринки, особенно, когда приходит время коктейлям, и солнце начинает заходить, гости группируются вокруг напитков и еды. Это добавляет особый элемент к общей атмосфере.


 



 


Какая реакция возникает у супруг и гостей, когда на их свадьбе появляется Polaroid с моментальной плёнкой?


Вначале, какой-нибудь пожилой джентльмен обязательно вскрикнет: “Полароид! Он снова в моде?! Я уже много лет не видел ни одного!” А потом я вижу, словно эффект домино, что гости стремятся к камере, сразу после того, как заметят этот прелестный, выезжающий из камеры снимок в руках у соседа.


 



 


Есть ли у тебя несколько советов, которые улучшат Polaroid-снимки на регистрации брака или на свадебной вечеринке? 


Безусловно, лучше держать наготове уже распакованные кассеты для Polaroid. В таком случае люди смогут пользоваться камерами в полной мере. Также, я посоветовала бы держать выдержку включенной и не фотографировать на слишком близком расстоянии к объекту или, наоборот, слишком далеко отходить от него. Как только у вас будет правильная глубина резкости, фото станут получаться волшебными. Большинство людей трясут снимки, как только они выезжают, однако стоит напомнить им, что это неправильно. Лучшее, что можно сделать – это засунуть свежий снимок в карман костюма или в сумочку, чтобы скрыть его от света на время проявки.


 



 


Когда ты обговариваешь с парой свадебную съёмку, в которой собираешься использовать моментальную плёнку, как ты их заинтересовываешь? 


Я всегда говорю, что это великолепная альтернатива в винтажном стиле. Я имею в виду, что никто не устанавливал правил, которые предусматривают на вашей свадьбе одного ведущего фотографа с цифровой камерой. Если вы ищите что-то выдающееся, что-то забавное и то, что позволит гостям быть вовлечёнными, тогда моментальная плёнка окажется для вас прекрасным средством это устроить.


 



 


***


 


Следить за работами Алиши можно в её Instagram, а также в её личном блоге.


Статья заимствована из журнала Polaroid Originals Magazine, ссылка на оригинал: https://magazine.polaroidoriginals.com/polaroid-wedding-tips/


 


 

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД