Товаров 0 шт.
На сумму 0 руб.
Оформить заказ

Никита Гросс и Крис Харрисон - Новая жизнь | моментографы нашей планеты

13.12.2015, автор Моментография - спб лавка моментальной фотографии :: кассеты и фотоаппараты polaroid :: fujifilm instax

Никита впервые заметила Криса в 2009 году, когда она фотографировала его группу на Warped Tour. Два года спустя они начали встречаться, и вскоре стали жить вместе. В то же время они нашли вдохновение друг в друге и стали работать вместе творчески. Когда они задумались про серию фотографий о материнстве, то не хотели, чтобы они получились типичными. Как фотограф Никита достаточно женственная, немного мечтательная. И она хотела быть такой на ее собственных фотографиях, чувствовать то же самое. В то время как ее тело проходило через изменения, ребята документировали это на моментальной фотопленке, соединяя искусство, жизнь и любовь.

"Я использую кассеты Impossible для фотоаппаратов Polaroid в моей персональной работе, потому что они передают мое видение лучше, чем любой другой фотоматериал, с которым я работала. Существует что-то такое в них, с чем я ощущаю связь. Это дарит мне ностальгические чувства, которые я буквально могу ощутить в моем теле. Больше всего мне нравится просроченная фотопленка. Ведь это дополнительный элемент неожиданности. Я думала, что смогу использовать таймер для автопортретов, но это было немного трудно в тех локациях, которые я выбрала для съемки.

Мой партнер Крис, который является музыкантом, имеет красивый творческий взгляд и совсем недавно обнаружил волшебство Polaroid, когда он начал помогать мне со съемкой свадеб в этом году. Мы любим творить вместе, когда есть возможность. Раньше, как правило, я заимствовала кусочки его музыки для видео, но в этот раз мы решили попробовать что-то другое, так что Крис взял на себя роль фотографа. Есть ли способ лучше отпраздновать нашу любовь, чем как задокументировать величайшее совместное творение - нашего ребенка? Сперва я пыталась контролировать фотосессию, подсказывала, что делать и как снимать. Но в какой-то момент я отпустила контроль, и Крис начал создавать снимки, полагаясь на собственные инстинкты, благодаря чему мы смогли создать несколько очень красивых изображений.

После того, как мы закончили, Крис сказал мне, "я чувствую, что немного хитрил, или что-то в таком духе, как если бы камера сделала всю работу." Я объяснила ему, что это магия аналоговой полароид-фотографии. Это похоже на создание музыки. Вы развиваете свой набор навыков, и затем ваша задача – отпустить, и пусть муза пройдет через вас и также позволить вашим инструментам и материалам светиться. В нашем случае, моментальная фотопленка добавила свой собственный характер в изображения. Это был особенный день, которым я всегда буду дорожить. Беременность была одной из самых красивых вещей, которые я когда-либо испытывала".

Вернуться к списку публикаций