Товаров 0 шт.
На сумму 0 ₽
Оформить заказ

Polaroid | О продолжении фильма «Impossible Memories»

01.07.2014, автор Моментография - полароид фотоаппараты и кассеты Polaroid, Instax, полароид аренда

Париж, 2020й год.

Красивая пара, город, отяжеленный голограммами и цифровым потоком.

Polaroid.

Завтра никогда не будет прежним.

 

 

В этом виртуально-связанном мире, где люди виртуально связаны друг с другом... Как найти настоящую любовь, если этот мир вдруг отключился, и вы потеряли ее?

Компания Impossible с гордостью поддерживает проект "Утраченная память 2" (Lost Memories)продолжение одноименного короткометражного фильма, выпущенного в 2012м году (более одного миллиона просмотров на Vimeo). Мы рады быть частью этого аналогового приключения.

Действие фильма разворачивается в недалеком будущем, где изменившийся мир пере-насытился изображениями, видео и голограммами. Главный герой, Марк, потерял себя в этом виртуальном мире,увлекаемый многочисленными интерфейсами и социальными сетями. Карен - молодая фотохудожница, работающая с пленкой, - она старается жить вне этого мира. Она не аутсайдер, но выходит за рамки образовавшейся системы, воспринимая мир совсем под другим угломФотографируя, она тщетно старается понять то, что окружает ее.

Фильм "Утерянная память" был снят маленькой группой людей, только за счет их страсти, индивидуального видения и изобретальности. Он был снят за один день, всего с двумя актерами. Его продолжение, "Утерянная память 2", - более амбициозный проект в плане богатсва изображения и повествования. Съемки запланированы на пять дней с командой из пятнацати человек. Вы можете стать частью этого приключения, поддержав проект через фонд Ulule.

Тридцатипятилетний режиссер Франсуа Фераччи (François Ferracci) работает над разнообразными музыкальными клипами, создает визуальные эффекты к различным фильмам и для различных художников. Мы задали ему пару вопросов относительно его фильма и значения моментальной фотографии в цифровом мире.

Почему моментальная фотография играет такую большую роль в Вашем фильме?

Этот вопрос требует достаточно развернутого ответа. С начала 2000 года я начал испытывать своего рода компульсивное расстройство по отношению к хранению цифровой информации. Еще в те времена, я всегда хранил мои проекты, фотографии и т.п. на компакт-дисках, dvd-дисках, жестких дисках. Обычно я делал по три копии, иногда даже больше.

У меня всегда был страх потери данных, поскольку цифровая информация так легко поддается изменениям и эти накопители для ее хранения чересчур хрупкие. Хватает лишь одного удара, одной царапины - и всеутеряно.

Так же я принадлежу к последнему поколениюуспев поработать как с аналогом, так и с цифрой, прямо на пороге цифровой революции.

Когда у меня только появилась моя первая цифровая камера, я все пытался отыскать это чувство пленки,это зерно пленочных изображений.

Имея дело и с цифровыми изображениями и с аналоговыми, я тонко чувствую различие в визуальном восприятии — в последнем случае оно более органично. Цифра делает режиссеров и фотографов ленивыми. Многие потеряли чувство композиции, забывая думать преджде чем нажимать на спуск. Цифровой снимок всегда можно подвергнуть каким-либо манипуляциям, что отучает художников мыслитьво время съемки.

Аналоговая фотография состоит из серебра, зерна - это живой образ! Цифра поверхностна, изображение мертво. Даже если оно и содержит в себе что-то потрясающее, это все равно какой-то другой уровень ощущений.

Как Вы думаете, у моментальной фотографии есть будущее?

Да. Она просто станет своего рода нишей. Это, наверное, сродни тому, что стало с художниками, когда была изобретена фотография. Картины не исчезли до сих пор, и тоже самое будет с моментальной фотографией.

А что касается Вашего сиквела? В дальнейшем Вы хотите сделать полнометражный художественный фильм?

В продолжении я хотел бы сохранить вселенную, созданную нашими актерами в первом фильме. Он наделал шуму в интернете, а мы все еще до конца не осознали это! Между тем, я и правда написал сценарий для полнометражного художественного фильма. Конечно, он требует всяческих доработок, но сам проект уже принес много положительных откликов.

Вторую часть я решил сделать длинее, шире. Она будет основой для полнометражного фильма. И это также возможность углубиться в темы, заявленные нами в первом фильме.

Добро пожаловать в будущее. Добро пожаловать в настоящее. Потому что и мы уже почти потеряны в этом отяжелевшем мире.

 

 

теги: polaroid, полароид, instax, купить instax, купить полароид, фотоаппараты полароид, polaroid фотоаппарат, аренда polaroid

Вернуться к списку публикаций