Pete.r | моментографы нашей планеты


Занятие моментальной фотографией – хорошая тренировка, кассеты – дорогие, поэтому необходимо планировать и концентрироваться больше, чем когда делаешь цифровые фотографии. Испытываешь сильное разочарование, когда кадр не удаётся, но на этом быстро учишься.





Занимаюсь фотографией около пяти лет, но уже давно совсем ничего не фотографировал, хотя до сих пор фотография меня воодушевляет. Занятие моментальной фотографией – хорошая тренировка, кассеты – дорогие, поэтому необходимо планировать и концентрироваться больше, чем когда делаешь цифровые фотографии. Испытываешь сильное разочарование, когда кадр не удаётся, но на этом быстро учишься. 



С полароидом я познакомился, когда ещё был ребёнком, у моего отца был один, и я думал, что это изумительно, но прекрасно понимал, что это не игрушка. Я делал фотографии, правда, без особенного результата.



Моментальная фотография заинтересовала меня снова, когда я начал заниматься цифровой и зарегистрировался на сайте Flickr, просматривая удивительные снимки, сделанные на полароид. 



Цифровая фотография – сохраняет моменты, моментальная – память. Именно это меня привлекает в моментальной фотографии. Услышав впервые о проекте The Impossible project, я был сильно впечатлён. Ни один выпуск не разочаровал меня. Надеюсь посетить фабрику в следующем году. Рад их успехом, ещё у них классный сайт. 




Фликр Pete.r:
http://www.flickr.com/photos/fotophrame/



ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД