Shelbie Dimond | моментографы нашей планеты


Шелби Даймон — моментограф, снимающий портреты и автопортреты. Вдохновляясь ностальгической тоской, она создает очаровательные фотографии, словно пронизанные чувственностью и чем-то очень личным.


Какие камеры вы используете и что именно любите в них?


Снимать портреты я люблю на Polaroid SX-70 (особенно автопортретыи Polaroid SpectraВторая камера особенно любима за ее широкий формат и вспышку, что облегчает работу при слабом освещении. Polaroid 600 я использую тоже, если заранее позабочусь о пленке для него.


Где вы чаще всего снимаете и на какую пленку?


Скорее всего, снаружи и при хорошем освещении. Больше всего люблю пленку PX-70.


 


Как бы вы описали вашу работу? Что вас вдохновляет?


Меня вдохновляет безвременность природы вещей, дискомфортные ситуации, свет, ностальгические запахи и женские формы.


 


  


 


  


 


 


Расскажите нам о четырех ваших любимых снимках.


Автопортреты, сделанные на ферме моего дедушки. Они очень дороги мне. С тех пор, как я покинула мой дом в Мичигане, я чувствую бесконечную благодарность за мое детство, проведенное там. За мое взросление. Мичиган помог сформироваться фибрам моей души.


 


  


 


Портрет моей самой близкой подруги Ханны Халей. Она так прекрасна и внутри, и снаружи. А цвета так и источают аромат мечтательности.


  


 


 


Автопортрет в Саду Марии Антуанетты. Тут цвета, которые можно получить только с пленкой ImpossibleТот факт, что я была в этом самом месте, я сохраню в памяти на всю жизнь.


 



 


 


Портрет Меган, под названием «Нет Меня Сегодня». На этом снимке пленка дала туманность в самом идеальном месте.


 



 


 


Есть ли у вас какие-нибудь полезные творческие методы, которыми вы хотели бы поделиться с другими моментографами?


Будьте избирательны с экспозицией и снимайте в ослабленном солнечном свете, если не хотите получить сожженные оранжевые тона.


 


Готовите ли вы сейчас какие-нибудь выставки или публикации?


Я готовлюсь к резиденции для художников за рубежом, что выльется в некую выставку, но это позже. Сейчас у меня готовиться пара альбомов ограниченной серии для продажи в моей типографии. Также я планирую следующее издание, которое будет содержать исключительно мои автопортреты.


 


  


 


Кто является вашим любимым фотографом , живущем ныне или уже умершем?


Mark Cohen, Nan Goldin, ErinTheArtist, Mariam Sitchiniva, Brassai, Hana Haley, Margaret Durow, Lina Scheynius, Brittany Markert … это только несколько имен , первыми пришедших на ум.


 


Что вы ждете от Impossible project  в следующем году?


Я буду просто в восторге, если Impossible project создаст пленку peel apart для камер 450/550! Это будет просто мечтой! Тем более, что я приобрела недавно Hasselblad c задником Polaroid. Средний формат на пленку Impossible! Да, это мечта...


 





 


 


 


 


 


 


 


 


 

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД