Американская мечта Стивена Косса


“Уже два года я снимаю на Impossible. Здесь, в Мичигане я впервые опробовал SX-70. На День благодарения я купил 9 кассет с круглой рамкой, чтобы завершить свою серию. У меня было на это несколько идей, но идею не удалось воплотить в жизнь. Потом я стал снимать винтажные вещи для рекламы. Это была значительная перемена для меня с точки зрения предмета и подхода к съемке.


stephen2 


"Я много путешествовал и снимал, а потом использовал изображения из винтажной рекламы, чтобы создать ностальгический сюрреалистичный мир, в котором искажены место, время, пропорции"


Мне стало интересно, какие существуют стереотипы об американской культуре. Мне также хотелось узнать, какие тайны хранят запертые двери домов в пригородах Америки. Я много путешествовал и снимал, а потом использовал изображения из винтажной рекламы, чтобы создать ностальгический сюрреалистичный мир, в котором искажены место, время, пропорции. В первую очередь я снял фон — пустынный сюрреалистичный пейзаж из песка и неба.


 stephen3


Потом я перепечатывал их, вырезал и создавал трехмерные скульптуры, которые подсвечивал и уже потом снимал. Таким образом придуманные мной истории, состоящие из объектов из ушедшей эпохи и людей на фоне пустынного пейзажа, ожили с помощью полароида. В общей сложности я создал 45 уникальных изображений и историй. Надеюсь, зритель сможет воспринять мой проект и сформулировать свои собственные выводы. Это то, что я считаю важным в любом виде искусства. Каждая фотография представляет собой историю, на тему которой зритель может поразмышлять.”


stephen4


stephen5


stephen6


stephen7


stephen8


stephen9

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД