Товаров 0 шт.
На сумму 0 руб.
Оформить заказ

Видео о том, как фабрика Impossible восстанавливает тысячи фотокамер Polaroid

22.06.2014, автор Моментография - кассеты для полароида, polaroid, instax, аренда полароида / polaroid спб

"Красота моментальной фотографии это то, чего вы не найдете в бесконечных фотопотоках на ваших жестких дисках, это что-то, что лежит у вас на ладони, превращающееся прямо перед вами, прямо перед вашими глазами".

Следуйте за Стикс (Stixxx) в мастерскую Impossible в Нью-Йорке.

 

 

Ежегодно компания Impossible восстанавливает примерно пятнадцать тысяч винтажных камер Polaroid. Каждый день команда молодых энтузиастов живет проверкой, исправлением, чисткой и реставрацией различных камер.

Они часто получают коробки, полные различных типов камер Polaroid: Close-Up, Image/Spectra, 600 Hello Kitty… А иногда они получают в коробке маленькую жемчужину - SX-70. Среди более 80 видов камер, SX-70 всегда остается фаворитом.

Стикс объясняет, что SX-70 - это баланс механики и химии, он показывает, что происходит внутри этой удивительной камеры, когда создается снимок и когда он вырывается из недр камеры к нам в ладонь.

Снимок проходит между валиками, капсула с проявителем раздавливается, плавно растекаясь между негативом и позитивом. Валики (которые всегда должны содержаться в чистоте!) - одна из важнейших частей камеры, и если они расположены неправильно, то и растворитель сработает неправильно. Вся магия моментальной фотографии - в этом микроне между двумя валиками.

А другом конце мира, на фабрике Impossible в Энсхеде (Enschede), Йос Риддерхов (Jos Ridderhof) тоже изо всех сил старается уберечь как можно больше классических камер. Бывший сотрудник компании Polaroid настолько влюблен в SX-70, что решил запечатлеть его образ на своей коже. Если вы когда-нибудь попадете на фабрику, не забудьте остановиться у его стола, чтобы послушать о камерах все, что только можно!

 

теги:
polaroid, кассеты для polaroid, Impossible project, фотоаппараты polaroid, купить полароид, полароид спб, моментография, instax, fujifilm instax спб, кассеты instax

Вернуться к списку публикаций