Товаров 0 шт.
На сумму 0 руб.
Оформить заказ

Возвращение оригинала! От Impossible к Polaroid Originals

14.09.2017, автор Polaroid Originals Press Release - перевод Антона Старшева

Новое название фабрики Impossible Project - POLAROID ORIGINALS - возвращает аналоговую моментальную фотографию к ее историческому началу, заново изобретенному для сегодняшнего дня.

13 сентября 2017 года - исторический день для моментальной фотографии, день воссоединения фабрики Impossible, бережно сохранившей для мира и вновь запустившей единственные уцелевшие в мире мощности по производству моментальной пленки классического формата Polaroid, и легендарного бренда. Это событие совпадает с 80-летием Polaroid как торговой марки и компании, созданной Эдвином Гербертом Лэндом в 1937 году. Новоиспеченное название Polaroid Originals тем самым укоренено в иконический культурный статус бренда, вдохновлявшего бесчисленное количество художников и ставшего частью массовой культуры на десятилетия. 

«В последние годы мы наблюдали серьезное возрождение аналоговой моментальной фотографии» - объясняет Оскар Смолоковски, исполнительный директор Polaroid Originals, - «И этот растущий спрос выходит за пределы ностальгии. В ускоренном ритме сегодняшнего цифрового мира осязаемый фото-снимок вне экрана вашего телефона становится ценным артефактом. Он абсолютно уникален и его невозможно воспроизвести».

Polaroid Originals представляет новый моментальный фотоаппарат под названием Polaroid One Step 2. Это гордый преемник оригинальной камеры Polaroid One Step, демократизировавшей моментальную фотографию 40 лет назад благодаря незамысловатости в использовании по принципу point-and-shoot («наведи и снимай»).

Polaroid Originals также представляет новое поколение моментальной фотоплёнки (в кассетах) оригинального квадратного формата - цветную, черно-белую и несколько специальных серий на выбор. Новые кассеты отличаются особой мечтальной эстетикой, характерной для фотографий на Polaroid. Кассеты производятся как для новых фотоаппаратов типа One Step 2, так и для классических ретро-фотоаппаратов Polaroid.

Вернуться к списку публикаций