Товаров 0 шт.
На сумму 0 руб.
Оформить заказ

Йорис ван дер Плоег. «Утерянная грация»

02.09.2017, автор Impossible Magazine - перевод Жени Ефремовой

Йорис Ван Дер Плоег (Joris Van Der Ploeg) начал фотографировать в Академии фотографии в Амстердаме. В своих снимках он передает естественную силу и красоту молодых девушек. Эти образы напоминают об этапе “ранней взрослости”, когда зарождающаяся сексуальность, комплексы и противоречивые эмоции меняют жизнь человека.

“Я люблю Polaroid-фотографию по двум причинам. Во-первых, из-за ее магии и таинственности: ее цвета нереалистичные, результат зависит от разных обстоятельств. Мне нравится, что я не могу полностью контролировать результат. Во-вторых, с ее помощью передается часть тебя, что-то очень личное. Благодаря небольшой камере можно работать с фиксированным фокусным расстоянием и подходить близко к объекту. Формат съемки на Polaroid — интимный процесс, в том числе из-за мгновенного результата.

Здесь представлена одна из двух моих серий, которую я снял на фотоаппарат серии Polaroid 600. Это фотографии о загадочности — девушка наполняет кадр движениями в простой одежде. Мне пришла в голову эта серия, когда я учился на втором курсе Академии фотографии. Я сделал размытый кадр с девушкой в красном платье на Полароид формата 4х5.

Та фотография остается моей любимой, но я решил развивать эту тему. Обычно я стараюсь отстраниться от концептов и делать безвременные снимки. Мне понравилось создавать неклассические портреты. Используя цвета, движения, тени и композицию, я передаю свои ощущения в абстрактной форме. В фотографии больше всего мне нравится трансформация того, что мы видим в реальности, в иную, сюрреалистичную форму”.

Вернуться к списку публикаций