Товаров 0 шт.
На сумму 0 руб.
Оформить заказ

Зак Вильямс. «My sweet Carolina»

24.06.2017, автор Impossible Magazine. Перевод Жени Ефремовой

Зак Уильямс (Zak Williams) живет в маленьком городке Хьюдсон в предгорье Северной Каролины. В этом городе больше церквей, чем людей, и больше аптек, чем ресторанов. Когда-то этот край был знаменит брендами, изготавливающими мебель, а теперь тут безработица. Этот город и его окрестности очень повлияли на творчество Зака. Аутентичность города отразилась на пленке — Хьюдсон показан красивым и необычным.

«У меня нет образования в сфере фотографии или большого опыта работы, то есть я однозначно не эксперт и не претендую на это звание. Серию фотографий о Северной Каролине я снимал для себя. Значения слов могут меняться точно так же как и меняется повествование этой серии. Я жил в Нью-Йорке с 5 лет и сейчас мне почти 31. Эти фотографии отражают те моменты, когда я чувствовал себя тем, кем хотел бы быть позже. Каждое фото имеет свои недостатки, но и я такой же. У кого в этой жизни нет проблем? Если эти фотографии вызывают в вас какие-то чувства, тогда, по-моему, они заслужили внимание. Фотография играет ключевую роль в моей жизни. Это метод, который дает мне возможность говорить без слов про то, что меня окружает.

Пока я живу в Северной Каролине, я буду продолжать снимать эту серию и, надеюсь, у меня получатся хорошие снимки.

Я не могу выразить словами то, что чувствую, но я могу передать свои ощущения изображением. Я предпочитаю пленку, потому что она передает их такими, какие они есть на самом деле. По некоторым причинам мне кажется, что «цифра» врет. Необязательно обманывает каждого, но однозначно меня. Я использую только кассеты для Polaroid (от Impossible Project), потому что они постоянно меняются, и я могу на них рассчитывать. Во время съемки я спокоен насчет качества пленки, вне зависимости от того, что я снимаю и насколько контролирую процесс. Ничто не может быть хуже некачественно проявленного снимка, когда ты ожидаешь увидеть свой красивый снимок. Мой любимый проект я снимаю на экспериментальную пленку. Не думаю, что без нее у меня бы возникли те идеи, которые я сейчас воплощаю в жизнь».

Вернуться к списку публикаций