События

Выставка полароидов Лизы Залиевой. «Место, обозначенное звездой» | 16.04.19

 


16 апреля в лавке «Моментография» откроется экспозиция полароидных снимков Лизы Залиевой под названием «Место, обозначенное звездой».

260 км пешком | 9 дней пути | Порту — Сантьяго-де-Компостела.


 



ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Roided by Pola: полароидные снимки Ральфа и Яна | 14.09.18

 


Двое приятелей из Кёльна, Ральф Бинер и Ян Дорбат, принимали участие в Чемпионате мира по футболу FIFA World Cup 2018 в России в качестве специалистов по установке огромных видеокамер для трансляции матчей на телевидении. В один из первых дней путешествия Ральф приобрел в нашей лавке «Моментография» легендарный фотоаппарат Polaroid SX-70 (у Яна уже был с собой его Polaroid 600). Так ребята стали сохранять на фотокарточках свои приключения в России: местных жителей, новых знакомых, впечатления от страны, интересные места, рабочие будни.


Выставка пройдет в трех городах, один за другим: Петербург -> Кёльн -> Париж


  



 


ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Вечер портретов на Polaroid в лавке «Моментография» | 11 июня 2016, с 18:00

 

11 июня в лавке «Моментография» состоится вечер портретов по случаю выпуска новой полароид-камеры I-1 от фабрики Impossible Project.

Каждый гость получит в подарок свой портрет на легендарном снимке!

  

afishaA4.jpg

 

Квадратная полароидная карточка, которая проявляется в руках - это результат взаимодействия света и моментальной фотохимии. Несмотря на более чем 60-летнюю историю, этот процесс по-прежнему кажется волшебным.

Будем слушать музыку, делать портреты на I-1, общаться с Винченцо Аутери из фабрики Impossible Project о будущем полароид-фотографии классического формата.

Ждём гостей с 18:00
в лавке «Моментография»
по адресу: СПб, ул. Гражданская, 15

 

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ