Техника «Emulsion Lift» - перенос фотоэмульсии с полароидного снимка



Классическая и в то же время - одна из самых живописных техник обработки аналогового моментального фотоснимка. 


Белая рамочка аккуратно снимается канцелярским ножом, снимок помещается в теплую воду на некоторое время, далее не менее аккуратно разбираются внутренние слои, пока не останется лишь фотоэмульсия на прозрачной подложке. Эмульсия держится по краю прозрачной основы - по всему периметру ее необходимо бережно отсоединить, например, тем же ножичком или тыльной стороной кисти.


Потом в дело вступает мягкая кисть, которая не спеша соскабливает фотоэмульсию, пока она не будет свободно плавать в воде. Затем под нее подкладывается новая поверхность - стекло, картон и другие плотные материалы, с помощью кисти накладывается и расправляется эмульсия уже на новой основе, создается Ваше новое неповторимое произведение искусства.


На удивление, новое изображение (кстати, сохнет оно недолго - около двух часов) оказыается примерно в полтора раза больше изначального полароидного снимка. Теперь это настоящая картина фото-маслом :) И как обещают химики IMPOSSIBLE, после применения данной техники картинка уже никогда не выцветет и существенно не изменится с течением времени.


Смотрите пример применения техники Emulsion Lift на видео:




















Ссылки по теме:


кассеты полароид спб купить, кассеты polaroid купить, кассеты impossible спб, моментография

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД