Товаров 0 шт.
На сумму 0 ₽
Оформить заказ

Об особенностях съемки в теплую погоду

27.04.2013, автор Dr. Love, Impossible blog / Моментография - кассеты полароид / polaroid (СПб)

И вот снова потеплело. Мы уже обсуждали особенности съемки в летнее время, но за этот год изменился весь мир, и вместе с ним наши пленки. Теперь все, конечно, знакомы с нашим предыдущим поколением COOL Films, но возможно, что некоторые еще не снимали на наши пленки Color Protection в эти жаркие ароматные летние дни. 

Для начала, является ли это пленкой COOL или Color Protection, для кассеты хорошо, чтобы ее хранили в прохладе (только не в минусовой температуре :)) для лучших результатов. Но, как только Вы вынимаете ее, чтобы снимать, Вы не должны уже держать ее при охлажденной температуре.

Есть одно основное отличие между формулами фотореактивов COOL и Color Protection. Кассеты COOL извлекали особый шарм из некоторой дополнительной теплоты, придавая пленке повышенный контраст и насыщенность. Однако, новая формула Color Protection НЕ реагирует таким же образом. Кассеты Color Protection лучше всего ведут себя при температуре чуть ниже комнатной. Поэтому очень важно хранить их в прохладном помещении и доставать только непосредственно за час / полчаса до предполагаемой съемки.

Для любителей эксперименталной фотографии отметим, что кассеты полароид Color Protection имеют тенденцию иметь красноватый / красновато-желтый оттенок при большей цветовой температуре (см. типовые фотографии). Кроме того, в то время как пленки Color Protection могут быть намного больше эластичными к свету, имейте в виду, что дни в разгаре лета имеют НАМНОГО больше света, чем другие времена, и традиционное укрытие снимка в темноту рекомендовано в первые минуты после выезда из камеры, так же как и хранение фотопленок вдали от солнца.

Теперь, что касается общих руководящих принципов, самая простая вещь - просто минимизируйте воздействие высокой температуры уменьшая экспозицию (ползунок на фотокамере в сторону затемнения на 1/3 или 2/3). Есть некоторые фундаментальные понятия как: ничего не держите на прямом солнце или на горячем тротуаре. Если Вы хотите все же нести камеру поближе к себе, я верю, что использование чехла очень поможет. Наполнение в чехле работает естественной изоляцией, поэтому когда Вы покините прохладу кондиционированного дома или магазина, сумка займет больше времени, чтобы нагреться до наружной температуры. Если Вы собираетесь быть некоторое время на солнце, Вы можете замедлить процесс нагрева фотоаппарата, не оставляя сумку открытой и не имея доставая камеру из сумки на длитльное время.

Если Вы все еще обеспокоены высокой температурой и думаете, что вашему полароиду становится слишком жарко, еще есть вещь, которую Вы можете сделать: поместить очень маленький кусочек льда в Вашем обитом мешке для камеры. Вы несомненно должны будете обернуть его в полотенце, таким образом, он не увлажнит Вашу сумку, но это будет сохранять Вашу сумку намного более прохладной дольше. Я должен отметить, что Вы ничего не должны держать противоположного (теплого, горячего) кусочку льда, иначе из-за слишком решительного перепада температур между Вашей сумкой и "за бортом", в оптике вашего фотоаппарата может образоваться небольшой туман :)


Теги:

купить кассеты polaroid 600купить картриджи polaroidкупить кассеты полароид спб

Вернуться к списку публикаций